Харьковская область передала Черниговской гуманитарную помощь. Предприниматели региона собрали около 22 тонн продуктов для эвакуированного населения пострадавшего региона.

Как отметил директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Андрей Колос, 9 октября состоялось заседание областного штаба по чрезвычайным ситуациям облгосадминистрации, где было принято решение максимально помочь региону, который пострадал от взрывов на военном арсенале.

"Мы обратились к предприятиям Харьковской области. Они сразу откликнулись. Было передано около 22 тонн продуктов и товаров первой необходимости. Это мука, крупы, макаронные, мясные, хлебобулочные изделия, овощи, вода, сыр и др. К концу дня все будет отправлено в регион, который нуждается в помощи", - сказал Колос.

Он также отметил, что облгосадминистрация готова и в дальнейшем оказывать гуманитарную помощь Черниговской области.

"Харьковщина, как никто, знает ценность помощи, особенно той, которая приходит в нужный момент, - сказал Колос. - Поэтому в первую очередь мы отправляем продукты питания. Далее будем собирать заявки, в том числе и на строительные материалы, и решать, как мы можем помочь".

Напомним, кна арсенале хранения боеприпасов в пгт Дружба Ичнянского района 9 октября в 3.30 возник пожар, затем начали детонировать боеприпасы. По сообщению ГСЧС, эвакуированы более 12 тысяч человек. Зафиксировано четыре возгорания - зерносушилки и трех частных жилых домов.