STATUS QUO

магазин, кража, телефон

Выбили стену: на Гагарина ограблен магазин

Неизвестные выбили стену магазина, расположенного на проспекте Гагарина в Харькове, и похитили мобильную технику на общую сумму около 70 000 гривен. Как сообщили в полиции, правоохранителей утром 8 июня вызвал продавец магазина, обнаруживший взлом.

Установлено, что злоумышленники выбили стену магазина и таким образом попали внутрь сооружения. Из магазина похитители вынесли мобильные телефоны и роутеры.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Фигурантам грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Злоумышленников сейчас разыскивает полиция.


Напомним, харьковские оперативники задержали злоумышленника, который находился в розыске, совершив кражу на миллион. Как сообщили в полиции, в августе 2015 года злоумышленник, имея ключи от дома, вместе со знакомым проник в дом в поселке Коротич Харьковского района.

Подельники похитили золотые украшения общим весом около 200 граммов, ноутбук и четыре пары наручных часов. Общий ущерб составил больше миллиона гривен. После этого 25-летний парень скрывался от суда.

Сегодня, 8 июня, сотрудники управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Харьковской области задержали парня на территории Харькова.

Ранее под Харьковом две сотрудницы "Укрпочты" обокрали собственное почтовое отделение. Как сообщили в полиции, сумма украденного составила 524 400 гривен.

Установлено, что в селе Слободское Лозовского района 31-летняя работница почты выдавала деньги почтальонам в помещении кассы, и похитила один мешок с деньгами. Украденные средства она передала на хранение своей 38-летней подельнице - заместителю директора почтового отделения. Отсутствие денег выявили работники почты, перевозившие корреспонденцию на служебном автомобиле. Обнаружив пропажу средств, директор почты обратился в полицию.

Украденные злоумышленницами деньги изъяли полицейские. Похищенные средства хранила дома заместитель директора почтового отделения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. Следственные действия продолжаются.