Момент побега подсудимого из суда на площади Героев небесной Сотни запечатлела камера видеонаблюдения. Видео опубликовали в телеграм-канале "Труха".

"А вот и видео побега из апелляционного суда. Сейчас на выездах из города проверяют транспортные средства, но судя по бегу, мужик уже давно добежал до Нью-Йорка", - отмечается в публикации.

Напомним, мужчина сбежал из зала суда, расположенном на площади Героев небесной Сотни, вчера, 8 июля. 

Как сообщили в полиции, 47-летний гражданин Турции Димерал Незаметтим после оглашения постановления об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей выбежал на улицу, где его ждал автомобиль. Известно, что мужчина подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах на территории Германии, его разыскивал Интерпол. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы

Приметы разыскиваемого: рост более 185 см, крепкого телосложения, волосы короткие. Был одет в черную футболку, синие джинсовые брюки, кроссовки.

По городу введена полицейская операция "Сирена". Если у вас есть информация о местонахождении разыскиваемого, пожалуйста, сообщите по телефонам:

  • (057) 705-98-15,
  • 0632031916 (дежурная часть),
  • 102 или другим удобным способом.