STATUS QUO

взрыв, проспект гагарина, состояние пострадавших

Взрыв гранаты в Харькове: стало известно, в каком состоянии пострадавшие

Трое пострадавших в результате взрыва гранаты, который произошел вчера, 8 июня, на проспекте Гагарина в Харькове, находятся в больнице скорой и неотложной медицинской помощи. Это молодые люди в возрасте 16,17 и 18 лет. По информации заместителя главврача больницы Андрея Соцкого, все трое пострадавших определны в отделение политравмы. У них диагностированы множественные осколочные ранения туловища и конечностей, не проникающие в грудную и брюшную полости. Молодые люди находятся в обычных палатах, получают медицинскую помощь. Их состояние врачи оценивают как стабильное, их жизням ничего не угрожает.

Еще один пострадавший, 18-летний парень, находится в 17-й городской больнице. По словам главврача больницы Дмитрия Черепова, у пациента -  оскольчатые повреждения двух предплечий и голени. Его состояние оценивается как средней тяжести,угрозы жизни нет.


Напомним, взрыв произошел вчера около 21.50. Установлено, что между компанией молодежи и 29-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого тот бросил гранату РГД-5.

В результате взрыва пострадали пять человек в возрасте от 16 до 33 лет, в том числе двое несовершеннолетних. Все пострадавшие с осколочными ранениями доставлены в больницы.

Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 в. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.