STATUS QUO

девочку ударило током, сорвалась с моста, разбилась

В Харькове нашли тело ребенка: девочку ударило током, она сорвалась с моста и разбилась насмерть

В Харькове девочку ударило током, она сорвалась с моста и разбилась насмерть. По данным полиции, трагедия произошла вчера, 8 июня, на улице Конотопской (находится в районе Новой Баварии). Тело 13-летней девочки было обнаружено на мосту у железнодорожного полотна. Информация поступила от медиков, которые по прибытию на место констатировали смерть ребенка.

По адресу выезжала следственно-оперативная группа районной полиции. Установлено, что погибшая в компании еще четверых подростков в возрасте 13-14 лет залезла на конструкцию железнодорожного моста высотой около 8 метров, где руками коснулась провода линии электропередач. От удара тока девушка сорвалась и упала. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "несчастный случай". В настоящее время следственные действия продолжаются, выясняются все обстоятельства трагедии.


Напомним, в конце авгусат 2020 года медики реанимировали годовалого ребенка, у которого наступила клиническая смерть после удара током. Во время полива огорода в пос. Васищево мальчик возрастом чуть старше года бегал по траве и наступил на провод. Прибыв на место вызова, бригада ЭМП 507 зафиксировала клиническую смерть ребенка и сразу начала проведение реанимационных мероприятий.

Благодаря профессиональным действиям бригады сердечную деятельность у ребенка удалось восстановить. Мальчик был госпитализирован.

В полиции рассказали, что 21-летняя мать ребенка подбежала к малышу, схватила его и также получила электротравму, девушку госпитализировали.