STATUS QUO

зеленая зона карантина, зеленая зона украина, зеленая зона харьков

Харьков перешел в "зеленую" зону. Какие ограничения останутся

Харьков, как и вся Украина, перешел в "зеленую" зону карантина. Об этом сообщили в Минздраве.

В зеленой зоне остаются такие ограничения:

  • остается масочный режим в общественных зданиях,
  • кинотеатры и учреждения культуры должны быть с наполненностью не более 50% мест в каждом отдельном кинозале или зале,
  • перевозка пассажиров - только в пределах сидячих мест,
  • массовые мероприятия с участием более 50 человек,
  • посещения учреждений дошкольного, школьного, внешкольного и специализированного образования, если на самоизоляции более 50% детей и персонала учреждения.

​7 июня ослабил карантинные ограничения по всей стране и ввел новые критерии "зеленой" карантинной зоны. Согласно документу, в стране разрешили проведение массовых мероприятий с условием нахождения одного человека на 4 квадратных метра площади территории или наполненностью залов более двух третей мест. Работа кафе и ресторанов разрешена круглосуточно.

За минувшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 87 случаев коронавируса. Напомним, ранее медики говорили, что четвертой волны коронавируса в Харьковской области в ближайшее время не ожидается, однако медики не исключают роста заболеваемости в конце лета или в начале осени.

По словам главного санврача Харьковской области Любови Махоты, за неделю количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в в регионе сократилось в 15 раз.

"Область сегодня полностью соответствует зеленому уровню эпидопасности, но мы не должны расслабляться. Мы должны и в дальнейшем придерживаться всех противоэпидемических мероприятий. И, наверное, еще будет волна, учитывая недостаточный уровень вакцинации", - сказала Махота.

зеленая зона карантина, зеленая зона украина, зеленая зона харьков