STATUS QUO

непогода харьков, ливень харьков, харьков затопило

Харьков накрыла непогода. Улицы превратились в реки, машины плывут (видео)

Сегодня в первой половине дня, 8 июня, Харьков накрыла непогода. Во многих районах города прошел сильный ливень, кое-где выпал град.

Ливневый дождь сопровождался сильной грозой. В соцсетях харьковчане выкладывают фото и видео затопленных улиц. Так, сообщается, что в "реки" превратились ул. Клочковская, Отакара Яроша, Мироносицкая, район Южного вокзала и многие другие. На видео машины "плывут" по улицам.

Напомним, по данным синоптиков завтра, 9 июня, погода практически не изменится: тоже кратковременные дожди и местами грозы. Ветер западный, 5 - 10 м/с. Температура ночью - 10 - 15 градусов, днем ​​ - плюс 19 - 24.

В четверг, 10 июня, Харьков опять ждут небольшие дожди и грозы. В пятницу и на выходных солнца тоже ожидать не стоит: по-прежнему  будет пасмурно и дождливо. Но станет чуть теплее: по прогнозам синоптиков, воздух будет прогреваться до 26 градусов.

Отметим, что, согласно долгосрочным прогнозам, в ближайшие 7-8 дней ясной и солнечной погоды в Харькове не предвидится. 


За сутки 13 июля 2020 года в Харькове выпало 90 мм осадков. Эта цифра превысила предыдущий рекордный показатель, который держался с 1881 года: тогда в городе выпало 83 мм осадков, рассказали в региональном гидрометцентре.