Сегодня, 8 июня, в Харькове снова прогнозируются дожди и грозы. По данным синоптиков, будет облачно, ветер переменных направлений, 3 - 8 м/с. Температура днем ​​в области - до 25 градусов тепла, в городе – до 23 градусов выше нуля.

Самый теплый день 8 июня за всю история метеонаблюдений был в 1975 году, когда воздух прогрелся до 33 градусов. А самый холодный – в 1958 году, когда было всего 5,8 градуса.

Завтра, 9 июня, погода практически не изменится: тоже кратковременные дожди и местами грозы. Ветер западный, 5 - 10 м/с. Температура ночью - 10 - 15 градусов, днем ​​ - плюс 19 - 24.

В четверг, 10 июня, Харьков опять ждут небольшие дожди и грозы.

В пятницу и на выходных солнца тоже ожидать не стоит: по-прежнему  будет пасмурно и дождливо. Но станет чуть теплее: по прогнозам синоптиков, воздух будет прогреваться до 26 градусов.

Отметим, что, согласно долгосрочным прогнозам, в ближайшие 7-8 дней ясной и солнечной погоды в Харькове не предвидится. Пока что среднемесячная температура в Харькове на 3,8 градуса ниже климатической нормы, которая составляет 20 градусов.