STATUS QUO

водолага, карантин

Закрытие рынков и школ. Еще один район Харьковской области усиливает карантин

Ужесточенные карантинные ограничения намерены ввести на территории Нововодолажской громады. Как сообщает "Слободской край", карантин усилят с 10 апреля.

Решение об ужесточении карантина было принято на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поселкового совета.

Отмечается, что усиление карантинных ограничений вводится -за роста заболеваемости коронавирусом. С 31 марта по 6 апреля на территории громады уровень заболеваемости COVID-19 превысил рекомендованные показатели и отвечает "красной" зоне.

Так, начиная с 10 апреля на территории громады будет ограничена работа кафе, баров и ресторанов. Заведения общественного питания могут работать только на вынос или через доставку.

Также закрывают непродовольственные магазины и рынки, фитнес-центры и спортзалы. Запрещается проведение массовых и развлекательных мероприятий.

Школы громады переходят на дистанционное обучение. Детсады будут работать в обычном режиме.

По состоянию на 8 апреля ограничения "красной" зоны, помимо Нововодолажской, ввели такие громады: Безлюдовская, Барвенковская, Люботинская, Волчанская, Песочинская, Шевченковская, Купянская, Лозовская и Боровская.

Начиная с субботы, 10 апреля, будет ужесточен карантин и в Харькове. Об этом секретарь горсовета Игорь Терехов заявил 7 апреля в эфире канала "Украина 24". По его словам, метро в Харькове закрывать не будут. Общественный транспорт продолжит работу в обычном режиме.

Детские сады, а также начальная школа (1-4 классы) также будут работать в прежнем режиме. Остальные классы - на дистанционном обучении.