STATUS QUO

Экологи бьют тревогу: в Харькове в реку вылили неизвестное вещество (фото)

В Харькове в реку вылили неизвестное вещество. По данным Госэкоинспекции в Харьковской области, в ведомство обратился гражданин, который увидел факт сброса сточных вод в реку Уды у Новобаварского моста возле проспекта Любви Малой.

На месте специалисты инспекции зафиксировали факт загрязнения почвы возле водоема сточными водами неизвестного происхождения. На место происшествия были вызваны правоохранительные органы для принятия мер реагирования и поиска причастных к совершенному нарушению.

Также на месте отобраны пробы почвы и воды в месте возможного попадания сточных вод в реку Уды. По результатам их анализа будет определен размер нанесенного ущерба.

1 1


Напомним, осенью 2020 года на канале Днепр-Донбасс вблизи с. Грушеваха Барвенковского района государственные инспекторы Харьковского рыбоохранного патруля зафиксировали явление удушья (замора) рыбы. О море рыбы в канале изначально сообщили местные жители в соцсетях.

Как рассказали в рыбоохранном патруле, была обнаружена погибшая рыба в большом количестве: уклейки, плотва, караси серебристые, окуни, густера. По словам местных жителей, рыба начала гибнуть вследствие отсутствия течения, малой глубины и площади канала. Также фактором гибели рыбы могут являться жаркие погодные условия.