STATUS QUO

солдат, срочник, тело

Харьковский солдат-срочник умер вдали от города. Его тело нашли посреди улицы

В Запорожье возле общежития обнаружили тело военнослужащего из Харькова. Об этом "Укринформу" сообщила пресс-офицер ГУ Нацполиции в Запорожской области Елена Лебединская.

"6 февраля в 11:29 в отдел полиции №1 (Вознесеновский) Запорожского районного управления поступило сообщение о том, что в Запорожье, на улице Независимой Украины, возле общежития обнаружен труп мужчины 1996 года рождения. Мужчина зарегистрирован в Харькове, проходил срочную службу в в/ч-А1978, пожарный", - сказала Лебединская.

Пресс-офицер полиции добавила, что признаков насильственной смерти на теле не обнаружили. Причину смерти должна определить судебно-медицинская экспертиза. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК.

Напомним, в Харькове месяц искали пропавшего солдата-срочника. Солдат срочной службы Руслан Челоненко пропал в Харькове в октябре 2020 года и только через месяц вышел на связь с родными. Руслана разыскивали с 22 октября. В тот день он должен был сесть на Южном вокзале на поезд Харьков-Херсон, чтобы отправиться домой в Николаев, но пропал.

Выяснилось, что его ограбили на вокзале. Парень отправился пешком в Чугуев, где его приютил парень по имени Денис. Телефона матери Руслан не помнил, но как только увидел объявление о том, что его разыскивают, сразу связался с близкими.


В Харьковской области в рамках призывной кампании "Осень-2020" отправились в войска около 400 человек, или треть от всех новобранцев-срочников. Среди призывников-срочников в Харьковской области каждый второй оказался добровольцем. 

А с начала года у военкоматов – очереди из желающих служить в армии по контракту. Как сообщили в Харьковском областном территориальном центре комплектования и социальной поддержки, наплыв желающих попасть в армию начался после локдауна.

Как сообщил офицер Харьковского областного ТЦК и СП майор Андрей Котенко, многих кандидатов совершенно не пугает возможность снова оказаться в окопах первой линии обороны в зоне проведения ООС.