STATUS QUO

коксохим, апелляция, коксохим продлжает работу

Коксохим оспорил решение суда о приостановке деятельности и продолжает работу

Харьковский коксохим оспорил решение суда о приостановке деятельности и продолжает работу. В частности, коксовый завод "Новомет" 6 января подал апелляционную жалобу на решение Харьковского окружного административного суда, который удовлетворил иск Государственной экологической инспекции о приостановлении деятельности предприятия. Об этом пишет "Суспільне" со ссылкой на "Судебную власть".

Напомним, суд первой инстанции вынес решение по делу 7 декабря. У сторон был месяц, чтобы его обжаловать. Апелляционную жалобу будет рассматривать Второй апелляционный административный суд. Решение вступает в законную силу только после рассмотрения в апелляции.


Справка SQ. Государственная экологическая инспекция в Харьковской области просила суд применить к коксохиму меры реагирования в сфере государственного надзора (контроля), поскольку у предприятия нет разрешений на выбросы. Представители завода возражали: они говорили об отсутствии угрозы для здоровья людей, а также указывали на особенности производства, в случае остановки которого "нарушаются все связанные между собой технологические процессы производства, что в свою очередь приведет к риску взрыва".

Суд постановил временно остановить деятельность предприятия по производству кокса и каменноугольной смолы "до получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками выбросов".