STATUS QUO

Крушение Ан-26: в организации полетов выявлены грубые нарушения

В ходе расследования причин авиакатастрофы Ан-26, которая призошла 25 сентября в Чугуеве, выявлены грубые нарушения в организации полетов. Об этом 7 октября сообщил вице-премьер и председатель государственной комиссии по расследованию причин крушения самолета Олег Урусский.

Расследование показало наличие грубых нарушений как в выполнении полетных заданий, так и в организации полетов в целом, - сообщил Урусский.

По его словам, по результатам дешифровки бортовых самописцев экспертам удалось полностью восстановить полет самолета Ан-26 и установить содержание переговоров как между членами экипажа, так и с руководством полетов.

Названа и причина нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления по измерителю крутящего момента. По словам Урусского, это произошло в результате отказа в работе одного из блоков системы управления двигателя.

Вице-премьер также добавил, что правительственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы Ан-26  продолжает свою работу. Досудебное расследование, инициированное Минобороны, должно завершиться 12 октября. После материалы передадут в военные комиссариаты. Планируется, что после 15 октября должен начаться процесс выплат компенсаций семьям погибших летчиков.


Напомним, самолет Ан-16 потерпел крушение 25 сентября возле Чугуева. На борту самолета находились 27 человек, среди которых - 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба. В результате катастрофы выжили два курсанта. Один из них позже скончался в больнице.