STATUS QUO

река, бавария, уды, мусор

Выгружали мешками: на Баварии в Харькове берег реки забросали строительным мусором

В районе Баварии в Харькове неизвестные выгрузили на берег строительный мусор. Фото опубликовал на своей странице в Instagram экоактивист Артем Приходько.

Горожане запечатлели, как водитель автомобиля Reno Trafic вчера, 6 сентября, вывез несколько строительного мусора и оставил их на берегу водоема.

Дело получило огласку. Администрация Новобаварского района направила соответствующее заявление в местный отдел полиции, чтобы привлечь виновника к ответственности.

Правонарушителя удалось вычислить. Выяснилось, что правонарушитель зарегистрирован в Московском районе, а живет в Новобаварском. Оставленный мусор он убрал.


Напомним, по инициативе Артема Приходько активисты несколько недели расчищали реку Уды в Бабаях.

Каждую субботу активисты приезжали в Бабаи и расчищали реку от скопившегося в воде мусора.

Среди мусора волонтеры за все время акции нашли трупы собак в намордниках в мешках. Кроме того, активисты постоянно вылавливают закладки с наркотическими веществами и шприцы.

По словам организатора акции Артема Приходько, за все время к ним присоединились несколько сотен людей, которые собрали несколько десятков тон мусора. Активистам помогают водолазы, также волонтерам предоставили спецтехнику.

За три месяца волонтеры вытащили из водоема 95 тонн мусора.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области намерены ужесточить борьбу с несанкционированными свалками. Как сообщил глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный, в 2020 году Харьковская область была признана самой загрязненной В Украине. Только за год на территории региона экологи выявили 451 несанкционированную свалку. Меньше свалок, чем на Харьковщине, было выявлено только в Херсонской области – 220.