STATUS QUO

взятка, киоск

В Харькове полицейский требовал взятку за работу киосков

На получении взятки попался полицейский. Как сообщил SQ пресс-секретарь областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, правоохранителя задержали сегодня, 7 сентября, при получении денежного транша в размере 13 тысяч гривен.

Установлено, что фигурант - заместитель начальника одного из секторов ОП №1 ХРУП №2 ГУ Нацполиции в Харьковской области – вымогал деньги за невмешательство в предпринимательскую деятельность у работников уличных торговых павильонов.

Сегодня, 7 сентября, вымогателя задержали при получении части взятки в сумме 13 тысяч гривен. Ранее полицейскому уже выплатили часть транша – 9 тысяч гривен.

Решается вопрос об избрании полицейскому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности. Досудебное следствие продолжается.


Напомним, полицейский вымогал взятку от девушки, которая врезалась в забор сельсовета. В получении взятки уличили инспектора сектора реагирования патрульной полиции Богодуховского райотдела. Как сообщили в Государственном бюро расследований, полицейский вымогал взятку от жительницы Коломака, которая на машине своего приятеля врезалась в забор поселкового совета.

"За непривлечение женщины к административной ответственности капитан полиции потребовал 35 тысяч гривен, однако впоследствии уменьшил сумму", - рассказали в ГБР.

Отмечается, что 18 июня с инспектором встретился знакомый девушки - владелец автомобиля, чтобы передать деньги. Правоохранителя задержали на горячем.

Полицейскому сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Фигуранту грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Также устанавливается возможная причастность сотрудников полиции к совершению подобных преступлений.