VII Фестиваль боевых искусств, который был приурочен памяти погибших в войнах украинцев, прошел 6 мая на стадионе "Звезда" Харьковского университета Воздушных сил им. И. Кожедуба. Как сообщил председатель областной общественной организации "Ветераны и инвалиды локальных войн" Иван Стойка, цель фестиваля – увековечить память погибших харьковчан и жителей в области во Второй мировой войне, в локальных войнах, боевых действиях на Востоке Украины.

Открыл фестиваль парад спортивных федераций и школ. Перед харьковчанами промаршировали курсанты военных вузов - Харьковского университета Воздушных сил им. И. Кожедуба, Национальной академии Нацгвардии Украины, воспитанники Государственной гимназии-интерната с усиленной военно-физической подготовкой "Кадетский корпус", Харьковского национального университета внутренних дел и другие. Также на фестивале выступили представители спортивных федераций города, и прошла выставка раритетной техники.

В фестивале принял участие заместитель харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов.

"Мероприятие делается для молодежи, для курсантов и всех харьковчан. Очень важно показать, сколько людей гибнет во время военных действий, и то, что Родину надо любить и защищать. И все участники своим примером это делают", - сказал Попов.

На стадионе развернули флаги всех стран, где воевали харьковчане, а Евгения Костенко исполнила песни военных лет.

звезда, боевые искусства, фестиваль

звезда, боевые искусства, фестиваль