Четырех жителей Харькова, подозреваемых в совершении тяжкого преступления, задержали сотрудники Балаклейского отдела полиции. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Неизвестные мужчины встретились с 24-летним жителем пгт Червоный Донец (Балаклейский р-н) под видом покупателей его автомобиля. Угрожая пистолетом, они завладели его мобильным телефоном и автомобилем.

Правоохранители оперативно отреагировали на сообщение о преступлении и начали розыскные мероприятия.

В районе моста на въезде в Балаклею экипаж группы быстрого реагирования патрульной полиции начал преследовать автомобиль, по описанию похожий на похищенный. Параллельно территорию района отрабатывали мобильные группы из числа сотрудников уголовного розыска.

В ходе спецоперации сотрудники Балаклейского отдела полиции в считанные часы задержали лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались 24, 28, 34 и 40-летние харьковчане.

Установлено, что накануне мужчины договорились с потерпевшим о покупке автомобиля. Во время встречи злоумышленники приставили к виску мужчины пистолет и завладели его транспортным средством.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкциям статей подозреваемым грозит максимальное наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Относительно последних избрана мера пресечения - содержание под стражей.