STATUS QUO

поезд, стрельба

Стрельба в поезде: военнослужащих Госспецсвязи уволили

Двух военнослужащих, которые открыли стрельбу в купе поезда №126 сообщением Константиновка – Киев, освободили от занимаемых должностей. Об этом сообщили на станице Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины в Facebook.

Установлено, что военнослужащие Госспецсвязи ехали из Краматорска в Киев. Среди ночи прямо в купе они открыли стрельбу из огнестрельного оружия. В результате происшествия никто не пострадал.

Нарушителями оказались дипломатический курьер Отдела дипломатических курьеров ГУУФС Госспецсвязи и старший офицер фельдсвязи по особым поручениям 1 отдела Управления фельдъегерской службы ГУУФС Госспецсвязи. Их задержала полиция на железнодорожной станции в Краснограде под Харьковом.

"Приказом от 6 апреля указанные военнослужащие уволены с должностей путем зачисления в распоряжение", - говорится в сообщении Госспецсвязи.

По данному факту проводится служебное расследование. Военнослужащие находятся в Красноградском районном отделении полиции.

Ранее сообщалось, что, по данным "Укрзалізниці", в вагоне ехали 11 пассажиров.

Из-за ЧП произошла задержка в движении поезда: сбой в расписании составил около шести часов.

По информации OBOZREVATEL, военные были пьяны. Когда поезд прибыл в Красноград, они закрылись в купе и начали угрожать применением оружия. Дальнейшее движение поезда было приостановлено, других пассажиров пришлось эвакуировать.