Мэрия обещает снести незаконные гаражи, установленные в районе дом №4 по улице Кошкина (улица находится между парком Машиностроителей и станцией метро Завод имени Малышева). На гаражи пожаловались местные жители во время встречи секретарем Харьковского горсовета Игорем Тереховым. По их словам, все эти строения были построены самовольно, к тому же под ними размещены инженерные коммуникации.

Как сообщил Терехов, все гаражи, которые являются временными сооружениями, то есть без фундамента, будут снесены. Соответствующее решение уже принято исполкомом горсовета.

"Когда наступит теплая погода, все незаконные строения будут демонтированы, останутся только те строения, на которые у владельцев есть официально оформленное право собственности", - отметил Терехов.

По его  словам, на месте демонтированных самостроев будут установлены скамейки, спортивные тренажеры, детская площадка, а также будут отремонтированы внутриквартальные дороги и тротуары.

Напомним, летом 2020 года на пл.Павловской была снесена самовольно размещенная летняя площадка одного из ресторанов. По данным мэрии, этот объект был установлен без разрешительных документов. Кроме того, на размещение павильона жаловались жители близлежащего дома, поскольку он занимал большую часть тротуара. Всего, по информации департамента, за вторую половину 2020 года в городе планировалось снести более 6 тыс. кв. м незаконных построек.