Самовольно размещенная летняя площадка одного из ресторанов была демонтирована по пл. Павловской, 5. Как сообщил заместитель начальника отдела Департамента территориального контроля Харьковского горсовета Евгений Михайлов, этот объект был установлен без разрешительных документов. Кроме того, на размещение павильона жаловались жители близлежащего дома, поскольку он занимает большую часть тротуара.

По правилам благоустройства территории Харькова было вынесено предписание с требованием убрать сооружение в трехдневный срок. Площадка осталась, поэтому демонтируем ее принудительно, - отметил заместитель начальника отдела.

Всего, по информации департамента, в ближайшее время в городе планируется снести более 6 тыс. кв. м незаконных построек. За последний месяц уже демонтировано около 70 объектов.

Только в Шевченковском районе по решениям исполнительного комитета горсовета необходимо снести 450 объектов, 86 из них уже демонтированы принудительно. Всего же запланировано освободить город от шести тысяч квадратных метров самовольно размещенных конструкций, почти треть от этой площади уже демонтирована, - отметил Михайлов.

Он также добавил, что в связи с тем, что владельцы таких сооружений не оформляют соответствующие разрешительные документы, бюджет Харькова недополучает около 20 млн грн в год.