В Харьковском метрополитене провели рейды по выявлению нарушителей масочного режима. Об этом сообщили в пресс-службе городской подземки.

Сегодня, 6 октября, рейд по выявлению нарушителей провели работники метрополитена совместно с полицией на станции метро Проспект Гагарина.

В пресс-службе метрополитена добавили, что такие рейды проводятся с целью предотвращения распространения коронавируса.

Напомним, в кафе и магазинах Харькова снова начали проверять соблюдение карантина. Проверять соблюдение карантинных ограничений будут мобильные группы. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.

Рейды возобновились с 4 октября.

Мобильные группы, в состав которых вошли представители Главного управления Госпродпотребслужбы и ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области, проверяют соблюдение карантина в заведениях общественного питания, торговли продовольственными и непродовольственными товарами, парикмахерских и подобных заведений.

За первый день работы проведены 79 совместных проверок. На 18 объектах выявлены нарушения. Основные нарушения - отсутствие маркировки для соблюдения дистанции, несоблюдение масочного режима, работникам не проводят температурный скрининг, в в заведениях  отсутствуют антисептики для посетителей.

Отметим, больницы Харькова переполнены пациентами с коронавирусом. По состоянию на 5 октября загруженность коек составляла 79,3%, пишет KHARKIV Today.

Отмечается, что ежедневно количество госпитализаций растет. При этом в больницах не хватает койко-мест, а резерве больше нет медучреждений.

Коечный фонд Харькова расширен максимально.

Как сообщила на брифинге заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, в городских больницах обустроили дополнительные койко-места для больных коронавирусом.

Сегодня, 6 октября, должно состояться заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по вопросу, вводить ли "красную" зону в Харьковской области. Тем временем пациентов с коронавирусом в Харькове начал принимать резервный госпиталь ветеранов войны. Больных в госпиталь везут с 4 октября.