Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия в Московском районе Харькова, где вечером 5 октября на улице Дидро произошла драка с поножовщиной. Как сообщили в полиции, в результате случившегося пострадали три человека.

Прибывшие на место правоохранители установили, что между четырьмя гражданами возникла ссора, которая переросла в драку. Во время выяснения отношений один из участников инцидента, 44-летний мужчина, нанес трем оппонентам ножевые ранения. В результате конфликта трое мужчин 46, 33 и 32 лет с резаными ранами были доставлены в неотложку. После оказания медицинской помощи пострадавшие покинули медучреждение. Установлено, что все участники конфликта были в состоянии алкогольного опьянения.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Фигурантам грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, также полицейские расследуют драку на Рымарской. 8 августа около 6:00 в дежурную часть Харьковского районного управления полиции № 3 поступило сообщение о конфликте между молодыми людьми в одном из кафе по улице Рымарской.

По адресу выезжали сотрудники патрульной полиции и следственно-оперативная группа Харьковского районного управления полиции № 3. На месте правоохранители провели осмотр и опросили свидетелей. Было установлено, что результате столкновения 28-летний мужчина получил резаную рану грудной клетки.

Следователям сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.