В Харькове школьница оказалась заложницей собственной матери. У женщины возник рецидив психического заболевания, из-за чего она несколько месяцев не выпускала дочь из дома, пишет Newsroom.

Отмечается, что еще до начала учебного года классный руководитель девочки не смогла связаться с ее матерью. Сама же школьница также не пришла ни на встречу с учителем, ни на медосмотр. Педагоги приходили к ребенку домой, однако дверь им никто не открыл, соседи на контакт тоже не пошли.

Заподозрив неладное, учителя школы обратились в службу по делам детей по Московскому району и в городской центр социальных служб "Довіра". А когда девочка не появилась в школе и 1 сентября, педагоги обратились в полицию.

Со временем к делу подключились другие родственники девочки, ювенальный инспектор, медики, спасатели и даже депутат горсовета. Дверь в квартиру вскрыли при содействии ГСЧС.

Выяснилось, что все это время девочку не выпускала из дома родная мать. Оказалось, что у женщины произошел рецидив психического заболевания. Также стало известно, что семья девочки находится на учете у соцслужб. Бабушка и отец ребенка неоднократно обращались в разные инстанции, в том числе в суд, чтобы определить место жительства девочки с папой.

Школьницу в состоянии стресса передали родным, а ее мать госпитализировали в психиатрическую клинику.

Напомним, 33-летний житель села Двуречный Кут Дергачевского района 24 августа после конфликта с сожительницей забрал двухлетнего ребенка Арсения Носана и ушел в неизвестном направлении.

30 августа правоохранителям поступила информация, что мужчина с малышом находятся в одном из домов в Краснограде. На место направили ​​группу реагирования патрульной полиции. Когда полицейские зашли в помещение, расположенное на втором этаже дома, мужчина выпрыгнул из окна и скрылся.

Ребенок был в доме. Для проверки его состояния полицейские вызвали бригаду скорой помощи, которая забрала мальчика в больницу.

В больнице медики передали малыша матери. Под сопровождением полицейских женщина и ребенок вернулись домой.

Сейчас правоохранители разыскивают 33-летнего мужчину.