STATUS QUO

аэропорт, перелет

Куда чаще всего летают из Харькова

В августе 2017 года услугами международного аэропорта "Харьков" воспользовались 86,2 тысячи пассажиров. Как сообщили в управляющей компании DCH, из них 83% совершили международные перелеты, а 17% – внутренние.

По сравнению с августом прошлого года пассажиропоток увеличился на 25% – тогда он составил 68,8 тысяч человек.

Общий пассажиропоток за восемь месяцев 2017 года достиг 537,5 тысяч пассажиров. Это на 42% больше, чем в аналогичный период прошлого года – тогда за восемь месяцев перелетами воспользовались 379,4 тысяч человек. 

Самыми популярными направлениями в августе стали рейсы в:

  • Анталию (авиалинии Windrose, Azur Air Ukraine, Atlasglobal, Bravo Airways, МАУ),
  • Стамбул (Turkish Airlines, Pegasus, Atlasglobal),
  • Киев (МАУ),
  • Варшаву (LOT Polish Airlines),
  • Тель-Авив (МАУ).

Отметим, в июле количество перелетов в Варшаву выросло с семи до девяти в неделю, а в Тель-Авив — с трех до четырех. "Аналитика за август подтверждает, что увеличение числа рейсов было верным решением. Так, в августе этого года из харьковского аэропорта в Варшаву отправились на 87% пассажиров больше, чем в августе 2016 года. А в Тель-Авив — на 54% больше, чем за тот же период", - сообщили в DCH.

Спросом в августе также пользовались чартерные рейсы в Даламан (Azur Air Ukraine, Bravo Airways), Амман и Бейрут (UM Air), Монастир (Bravo Airways), Тиват (Bravo Airways, DART), Салоники (Ellinair) и регулярные перелеты в Минск (Belavia) и Кутаиси (МАУ).

В зимний сезон аэропорт ожидает, что самым популярным направлением традиционно будет Шарм-Эль-Шейх.

Автор: Марина Шевченко