STATUS QUO

Еще один участник "Потона" арестован

Члену организации "Потон" Николаю Маслову, который называл себя "хозяином Харькова", избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. Такое решение вчера, 5 июня, принял Киевский райсуд Харькова.

Такой меры пресечения просил прокурор.

Напомним, лидер организации Павел Онищенко тоже арестован.


Напомним, Потона и членов его организации задержали 3 июня. По данным полиции, в лесу в Краснокутском районе люди, назвавшие себя "поселенцами Слобожанской Сечи", держа в руках палки, топоры и оружие, окружили машину правоохранителей.  Они порезали колеса и разбили стекло в авто, а также сделали один выстрел в боковое стекло.

Сведения по факту правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает тюремное заключение сроком до 15 лет или пожизненное лишение свободы.