Заслушивание кандидатов в директора ГП "Завод им.Малышева" и ГП "Харьковское КБ по двигателестроению" пройдет 12 мая. Об этом сообщили в ГК "Укрборонпром", в структуру которого входят харьковские предприятия.

Конкурс на замещение вакантных должностей директоров завода им.Малышева и КБ по двигателестроению "Укроборонпром" объявил 18 апреля. 27 апреля прием документов от соискателей был прекращен. Количество желающих стать руководителями оборонных учреждений в ведомстве не разглашают.

"Подавшие документы проходят несколько этапов проверок, поэтому окончательная информация станет известна 12 мая, когда пройдет прослушивание кандидатов на заседании конкурсной комиссии", - отметили в "Укроборонпроме".

Справка "SQ". Завод им.Малышева специализируется на выпуске и модернизация тяжелой и легкой бронетехники, в частности, танков "Оплот" и БТР-4.

КБ по двигателестроению специализируется на изготовлении дизелей для танков и легких колесных и гусеничных машин. Ведется разработка малолитражных дизелей, электроагрегатов и силовых установок.