STATUS QUO

Харьковчанин убивал киевлян во время застолий

Уроженец Купянска признан виновным в совершении убийств и ограблений в Киеве. Соответствующий документ опубликован в Едином госреестре судебных решений.

Установлено, что 19 августа 2017 года на пр. Голосеевском, 26 в Киеве подсудимый распивал спиртное с приятелем. Во время застолья он подсыпал знакомому "Клозапин", который  в соединении с алкоголем оказывает негативное воздействие на нервную систему, нарушает работу дыхательной и сердечнососудистой систем. После употребления вещества потерпевший скончался. Подсудимый забрал у жертвы телефон Samsung, наушники и 150 гривен.

28 октября 2017 года на проспекте Лобановского, 1 в Киеве он совершил аналогичное преступление – добавил в стакан собутыльника "Клозапин", от чего последний скончался.

Подсудимый забрал телефон жертвы НТС, портмоне с 7000 грн и банковскую карту, на которой было 2000 грн.

14 ноября 2017 года подсудимый снова совершил аналогичное преступление, но жертве удалось выжить. Потерпевший лишился iPhone 7, портмоне и денег.

Голосеевский райсуд Киева приговорил злоумышленника к 13 годам тюрьмы.

Отметим, что ранее мужчина приговаривался Коминтерновским районным судом Харькова и один раз Киевским районным судом Харькова к различным срокам заключения.