В Харьковском областном диспансере радиационной защиты, который определен как опорный для лечения коронавируса, не осталось свободных мест. Как сообщила "Суспільному" директор медучреждения Ирина Пирогова, диспансер заполнен на 110%.

По словам Ирины Пироговой, сейчас в больнице находятся 190 пациентов, при том, что медучреждение рассчитано на 170 мест.

"Больница была заполнена за полтора суток. Доставляли кровати без кислорода", - рассказала Ирина Пирогова.

По ее словам, из 190 пациентов большинство требует кислородной поддержки. Таких в диспансере сейчас 140. Средний возраст больных - 65-75 лет.

Отмечается, что диспансер радиационной защиты начал принимать больных коронавирусом 1 октября. За первые сутки больница приняла 150 пациентов.

Напомним, больницы Харькова переполнены пациентами с коронавирусом. По состоянию на 5 октября загруженность коек составляла 79,3%, пишет KHARKIV Today.

Отмечается, что ежедневно количество госпитализаций растет. При этом в больницах не хватает койко-мест, а резерве больше нет медучреждений.

Коечный фонд Харькова расширен максимально.

Как сообщила на брифинге заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, в городских больницах обустроили дополнительные койко-места для больных коронавирусом.

Завтра, 6 октября, состоится заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по вопросу, вводить ли "красную" зону в Харьковской области. Как пишет "Суспільне", об этом 5 октября сообщил директор областного департамента здравоохранения Максим Хаустов..

По его словам, сейчас делается все, чтобы не допустить введения "красной" зоны: увеличивается тестирование, чтобы выявить заболевание на ранних этапах и тем самым снизить напряженность на больницы, а также снизить количество госпитализаций.