Заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по вопросу, вводить ли "красную" зону в Харьковской области, состоится завтра, 6 октября. Как пишет "Суспільне", об этом сегодня, 5 октября, сообщил директор областного департамента здравоохранения Максим Хаустов.

"Завтра будет заседание комиссии государственного уровня, где будет принято решение по области", - сказал Хаустов.

По его словам, сейчас делается все, чтобы не допустить введения "красной" зоны: увеличивается тестирование, чтобы выявить заболевание на ранних этапах и тем самым снизить напряженность на больницы, а также снизить количество госпитализаций.

Напомним, пациентов с коронавирусом в Харькове начал принимать резервный госпиталь ветеранов войны. Больных в госпиталь везут со вчерашнего дня, 4 октября.

Сегодня, 5 октября, под зданием госпиталя - очередь из автомобилей скорой помощи. По состоянию на 11:30 к госпиталю подъехали семь автомобилей экстренной помощи, которые привезли пациентов. Госпиталь ветеранов войны в Харькове открывали для лечения больных коронавирусом осенью 2020 года и нынешней весной. По состоянию на 1 октября он был среди резервных заведений для пациентов с COVID-19.