Шесть из 698 учреждений среднего общего образования Харьковской области перешли на дистанционное обучение. Об этом сообщили в Департаменте образования и науки ХОГА.

Так, по состоянию на 5 октября дистанционно работают четыре заведения общего среднего образования в Богодуховском районе: Мельниковская, Огульцовская и Сидореновская средние школы Валковской городской громады, а также Мурафский лицей Краснокутской поселковой громады.

Еще два заведения ушли на дистанционное обучение в Лозовском районе - это Первомайские лицеи №5 и №7. Заведения были отправлены на дистанционное обучение из-за недостаточного уровня вакцинации персонала от COVID-19.

Напомним, в харьковских больницах не хватает мест для пациентов с коронавирусом. По состоянию на 5 октября загруженность коек составляла 79,3%. Отмечается, что ежедневно количество госпитализаций растет. При этом в больницах не хватает койко-мест, а резерве больше нет медучреждений.

Коечный фонд Харькова расширен максимально. Как сообщила на брифинге заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, в городских больницах обустроили дополнительные койко-места для больных коронавирусом.