STATUS QUO

конфликт, водители, стрельба

В Харькове конфликт между водителями закончился стрельбой

Полиция проводит проверку по факту конфликта в Новобаварском районе Харькова. Как сообщили в полиции, сегодня, 5 сентября, поступило сообщение от 58-летней харьковчанки о том, что во время конфликта на пр. Любви Малой неизвестный совершил выстрел в сторону ее мужа.

На месте происшествия полицейские выяснили, что на дороге между двумя водителями произошла ссора. Остановившись, мужчины продолжили выяснение отношений, во время чего 61-летний водитель достал фонарик-шокер и несколько раз ударил им другого водителя. Увидев это, 39-летний сын пострадавшего вмешался в конфликт и сделал один выстрел из пистолета. для отстрела резиновых пуль. Пожилого мужчину с ранением бедра доставили в больницу.

Известно, что стрелявший мужчина сразу оказал помощь пострадавшему. Полицейские опросили участников конфликта. Информация о происшествии зарегистрирована, проводится проверка.

Напомним, парню, который 21 августа устроил стрельбу возле одного из харьковских ресторанов, сообщено о подозрении. 28-летнему безработному харьковчанину сообщили о подозрении по факту грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось исключительным цинизмом и особой дерзостью, совершенного с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений (ч. 4 ст. 296 УК Украины).

Как рассказал руководитель окружной прокуратуры Эдуард Новиков, досудебным расследованием установлено, что утром 21 августа парень, держа оружие в руках, зашел в одно из харьковских заведений по ул. Ярослава Мудрого. Несмотря на большое скопление людей как в помещении заведения, так и на улице, мужчина начал стрелять в воздух у летней площадки ресторана. Гости ресторана и прохожие были вынуждены прятаться от выстрелов.