STATUS QUO

насилие, ребенок

Харьковчанин угрожал расправой жене на глазах у ребенка

Правоохранители привлекли к ответственности мужчину за совершение домашнего насилия. Как сообщили в полиции, 31-летний мужчина оскорблял жену и угрожал ей физической расправой на глазах маленького сына.

Свидетелем семейного скандала стал двухлетний мальчик.

Кроме того, мужчина цеплялся к соседям, повредил их имущество, нецензурной бранился, а на замечание полицейских не реагировал.

В отношении мужчины полицейские составили два протокола по ст.173 (мелкое хулиганство) и ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) Кодекса Украины об административном правонарушении.

Инспекторы сектора противодействия домашнему насилию провели профилактическую беседу с обидчиком, а ребенку подарили мягкую игрушку.


Напомним, в Харькове молодой парень избивал свою бабушку. По данным полиции, 24-летний юноша живет вместе с родственниками в квартире в Киевском районе. Он злоупотребляет спиртным, постоянно оскорбляет 75-летнюю бабушку, ругается в ее адрес матом, угрожает физической расправой и применяет силу.

С марта текущего года в отношении парня сотрудники сектора противодействия домашнему насилию оставили 4 протокола об административном правонарушении. А 26 апреля следователи открыли уголовное производство по ст. 126-1 (домашнее насилие) УК Украины. Молодому человеку сообщено о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до 2 лет тюрьмы.

Ранее в Харькове прокуратура добилась реального наказания для парня, который совершал домашнее насилие в отношении собственного отца. Октябрьский районный суд Харькова признал виновным парня в умышленном систематическом совершении психологического и физического насилия в отношении отца (ст. 126-1 УК Украины) и назначил наказание в виде лишения свободы реально сроком на 1 год 6 месяцев.