STATUS QUO

школа, первомайский, коронавирус

Под Харьковом закрыли еще одну школу: в чем причина

На дистанционное обучение отправили учащихся Первомайского лицея №2. Как сообщили в отделе образования горсовета Первомайского, такое решение приняли из-за заболеваемости учителей коронавирусом, пишет "Слобідський край".

Отмечается, что COVID-19 выявили у пятерых педагогов. Еще у 10 других учителей – сезонные заболевания.

На дистанционном обучении лицеисты находятся с 4 марта. Планируется, что за парты дети не вернутся до 12 марта включительно.

Также учатся дистанционно два класса лицея №5. Здесь коронавирусом заболели двое учеников. Школьники будут учиться онлайн до 9 марта.

Кроме того, из-за новых случаев заболевания коронавирусом с 4 марта продлили срок дистанционной формы обучения в Песко-Радьковской школе Боровского района. В школе COVID-19 болеютт как дети, так и педагоги. Учиться онлайн школьники будут до 12 марта включительно

Напомним, 4 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемии COVID-19. В правительство не исключает, что в стране снова придется вводить жесткий локдаун. Денис Шмыгаль отметил, что в нескольких областях Украины уже введены "красные" карантинные зоны. В частности, жесткие ограничения действуют в Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Близкая к критической также ситуация в других западных областях и в Киеве.

Отметим, в Харьковской области за минувшие сутки зарегистрировано 566 случаев коронавируса. Это - восьмое место в стране. Рост заболеваемости продолжается, так как за вчерашний день количество суточных случаев было 443. Всего с начала пандемии в Харьковской области зафиксировано 85 605 случаев COVID-19, 77581 человек выздоровел, 1630 умерли, 6394 случая остаются под медицинским наблюдением.

С, 22 февраля, на территории Украины по умолчанию установлена желтая карантинная зона. Детские сады и школы будут работать. Отдельные классы или целые школы будут переходить на дистанционное обучение, если на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19 находится более 50% учеников и персонала школы. Также в желтой зоне запрещено проведение массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием учеников или воспитанников из более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей.