STATUS QUO

Мэрия заявляет о попытках сорвать внедрение единого билета

​В Харькове продолжают повреждать терминалы единого электронного билета для городского транспорта. Об этом 4 декабря сообщил заместитель харьковского городского головы Евгений Водозовов. По его словам, по состоянию на 14.00 был поврежден 21 терминал, через несколько минут поступила информация, что повреждено уже 24 устройства. На проспекте Науки почти все терминалы выведены из строя. Есть единичные случаи повреждения валидаторов в салонах транспорта.

По словам Водовозова, три группы специалистов ездят по городу и подсчитывают количество поврежденных устройств. "Подбирая мягкие выражения, я назвал бы вредителей негодяями. Если они думают, что смогут заставить нас отступить, то они ошибаются. Единый электронный билет в Харькове будет введен", - заявил Водовозов.

Он также отметил, что инвесторы тоже не собираются сворачивать проект. "Сейчас они подсчитывают убытки, о которых будут проинформированы правоохранительные органы. Горсовет уже обратился с заявлением в полицию. Вредителям грозит уголовное наказание, так как убытки существенны. Терминал стоит не одну и не две тысячи долларов. Убрать монтажную пену, которая попала в терминал, будет очень сложно. Будут проблемы и с зубной пастой",  - отметил Водовозов.

По его словам, действия вредителей - целенаправленная акция. "Надеюсь, что это не сговор, а разрозненные группы. Если же речь идет о сговоре, то и статья Уголовного кодекса будет более суровой", - отметил Водовозов.


Фото - "Харьковские известия"