STATUS QUO

площадка, локация

Площадки, дорожки и ландшафтный дизайн. В Харькове открыли новую зону отдыха

Современную локацию для отдыха и занятий спортом открыли вчера, 3 октября, на ул. Монюшко, 14 в Слободском районе. В мероприятии принял участие секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Во дворе коммунальщики установили детские и спортивные площадки, лавки и урны, обустроили пешеходные дорожки и элементы ландшафтного дизайна.

Как сообщил Игорь Терехов, такие работы по благоустройству харьковских дворов будут продолжаться.


Напомним, современную локацию для отдыха открыли на Новых домах – на ул. Маршала Рыбалко, 20. Здесь во дворе также установлена детская площадка с качелями, каруселью, песочницей, различными игровыми комплексами, а также оборудована спортивная площадка с полем для мини-футбола, теннисным столом, тренажерами и пр.

Кроме того, по просьбам местных жителей было выполнено комплексное благоустройство всего двора. Там установили скамейки, урны, обустроили две площадки для сбора ТБО и центральную клумбу с туями и кустами можжевельника, модернизировали освещение. Также во дворе посеяли траву, привели в порядок деревья, заасфальтировали пешеходные дорожки.

Ранее новый сквер открыли на улице Клочковской. Здесь создали баскетбольную и футбольную площадки, скейт-зону и площадку для выгула собак, а также оборудовали детскую площадку.

Отметим, в Харькове планируется провести реконструкцию и в сквере на Полтавском шляхе: там установят большую скульптурную композицию фигур трех мыслителей. Скульптурная композиция будет состоять из фигур трех мыслителей: украинского философа, богослова, поэта и педагога Григория Сковороды, азербайджанского просветителя, философа и общественного деятеля Мирзы Фатали Ахундова и казахского поэта, мыслителя, реформатора культуры Абая Кунанбаева.