STATUS QUO

В Великом Бурлуке остановят транспорт, закроют школы и рынки

С понедельника, 7 сентября, жители Великобурлукского района переходят на строгий карантин. Напомним, район отнесли в "красную зону".

"Провели заседание КТЭБ и ЧС — решили, как и предусмотрено постановлением Кабмина, остановить транспортное сообщение с 00:00 7 сентября. Переводим наши заведения образования на дистанционную форму обучения, останавливаем работу рынков, торговых центров, торговых объектов, за исключением продажи продуктов питания. Еще отменяем все соревнования на территории района, у нас проходит регулярный чемпионат по футболу", — рассказал KHARKIV Today глава Великобурлукской РГА Василий Сорокин.

По словам Сорокина, больше всего заболевших на территории Великобурлукской ОТГ. Эпидрасследование еще не установило, откуда пошло заражение. Люди начали болеть две недели назад.

"Это поселок Великий Бурлук, села Плоское и Манцевка. Вспышка пошла после того, как родители повезли своих детей на поступление в высшие учебные заведения в Харьков. Через неделю люди уже оттуда вернулись и начали болеть и родители, и дети, а дальше пошло внутреннее распространение. Мы пытались сдерживать это, вводили ограничения. Я неоднократно обращался к населению, но люди дальше ездили в город, дальше отвозили документы те, кто уже поступил и завозили-завозили", — отметил Василий Сорокин.

На данный момент коронавирус в Великобурлукском районе подтвержден у 93 человек, 19 из них выздоровели и один умер. Возраст заболевших разный, есть как школьники, так и пенсионеры. По данным Великобурлукской РГА, установлено 223 контактных человека. Санитарную обработку мест работы и жилых помещений провели.