STATUS QUO

Красная зона: с чем связана вспышка коронавируса в Великом Бурлуке

Рост заболеваемости коронавирусом в Великобурлукском районе, который вчера был отнесен к красной карантинной зоне, власти связывают с началом вступительной кампании и поездками жителей района в Харьков. Об этом заявил председатель Великобурлукской райгосадминистрации Василий Сорокин, пишет "Суспільне".

"Как поехали наши студенты из села в Харьков, началась заболеваемость. Или из учебных заведений, или из медицинских учреждений был занесен коронавирус. Они поехали сдавать документы, вернулись и через несколько дней начали болеть. Родители, абитуриенты - все", - отметил Сорокин.

По его словам, в связи с переходом в красную зону в районе планируется запретить внутреннее автобусное сообщение и работу развлекательных заведений, кафе и баров. Однако ограничения могут ввести только на территории Великобурлукско ОТГ или отдельных сел.

Количество случаев COVID в Великобурлукском районе с начала пандемии составляет 92, 17 из них - за позапрошлые сутки. Очаги коронавируса находятся в Великом Бурлуке, селах Манцевка и Плоское.