STATUS QUO

Губернатор прогнозирует Харькову красную карантинную зону

Харьков вскоре может попасть в красную карантинную зону. Такой прогноз дал председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, пишет "Суспільне".

"К сожалению, эта тенденция есть. Мы вынуждены признавать, что болезнь распространяется. И если вы спрашиваете, в какой зоне будет находиться через неделю Харьков, то если это дальше будет продолжаться, то я уверенно вам сообщаю, что он будет в красной зоне", - сказал Кучер.

Он просит большего контроля над ситуацией от органов местного самоуправления.

"Вы знаете, всю ответственность перекладывают на областную власть, а при этом те же мэры на местах не понимают, что это и их большая ответственность. Возьмем город Харьков. Вы знаете, что я уже второй или третий месяц обращаюсь к харьковской городской власти, к городскому голове, чтобы они усилили контроль, в частности, над перевозчиками. Я настаивал, настаиваю и буду настаивать на том, что наибольшее количество заболевших и контактов - это именно в городском транспорте ", - сказал губернатор.

В случае попадания в красную зону власть обязана вводить усиленный карантин, говорит Кучер.

"Мы вынуждены будем остановить весь транспорт. Опять! Это снова дети не будут учиться в школах, мы закрываем и не проводим ни одного мероприятия, возвращаемся к жестким карантинным мероприятиям, которые мы имели в апреле-мае. У меня вопрос: мы хотим этого? Нет, не хотим. Почему тогда, на мой взгляд, так слабо реагируют органы местного самоуправления?" - сказал глава ОГА.