STATUS QUO

Южная железная дорога отменила тендер почти на три миллиона

Южная железная дорога (ЮЖД) отменила тендер на 2,8 млн.грн., объявленный в июне этого года.  Как написал на своей странице в Facebook руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, конкурс был объявлен на закупку оборудования к подвижному составу.

По словам Абдулы, по результатам проверки, инициированной СБУ и руководством ЮЖД, были выявлены грубые нарушения условий тендера. В частности, фирмы-конкурсанты не предоставили документы по техническим условиям на изготовление продукции, сертификаты дистрибьюторов и другую документацию.

Благодаря своевременному вмешательству и взаимодействия правоохранительных органов и руководства госпредприятия не допущено нанесение миллионного экономического ущерба государству. Кроме того устранена потенциальная угроза возникновения чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте и нарушения устойчивого функционирования отрасли. Такое сотрудничество Службы безопасности и государственного сектора экономики демонстрирует внедрение новых стандартов в работе украинской спецслужбы - реагировать не по факту злоупотреблений, а действовать на опережение и консолидировано, - заявили в СБУ.