STATUS QUO

Под Харьковом - смертельное ДТП

В Изюмском районе под колесами автомобиля погиб местный житель. Об этом сегодня сообщили в ГУНП в Харьковской области.

По информации полиции, 2 мая в городе Изюм, на трассе "Киев-Харьков-Должанский", 38-летний водитель автомобиля "Газель" сбил пешехода. От полученных травм 43-летний пострадавший скончался на месте. Мужчина переходил дорогу в неположенном месте.

Данные о происшествии следователи внесли в ЕРДР по статье 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, авария со смертельным исходом произошла в ночь на 30 апреля в пгт Солоницевка. На улице Сумской Шлях легковушка сбила пешехода. От полученных травм мужчина умер на месте.

Как сообщили в полиции, погибшему было 30-35 лет. Его личность сейчас устанавливается.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

А 15 марта в Песочине автомобилист сбил женщину. Авария произошла прямо на пешеходном переходе. Водитель легковушки сбил женщину, пересекавшую проезжую часть по зебре. ДТП случилось на глазах у полиции: в момент аварии служебный автомобиль стоял в полосе встречного движения. По предварительным данным, женщина отделалась незначительными травмами.