STATUS QUO

стерилизация животных, общественный бюджет, голосование

Харьковчане проголосовали за проект бесплатной стерилизации домашних животных

В Харькове завершилось голосование за проекты общественного бюджета, необходимое количество голосов (более 300) набрали 32 проекта. Как пишет "Суспільне", больше всего голосов получил проект по бесплатной стерилизации домашних животных - за него проголосовал 1141 человек.

"Проект направлен на оказание помощи наименее социально защищенным слоям населения, которые хотят предупредить появление нежелательного потомства у своих домашних питомцев, но не имеют достаточно средств для этого", - говорится в описании проекта.

Автор проекта Игорь Мануйленко рассчитал стоимость: на работу ветеринара и медикаменты в ходе реализации проекта (девять месяцев) необходимо 725 тысяч гривен. 

Второй по количеству голосов (762) - проект о создании серии муралов с дополненной реальностью. В пятерку лидеров также вошли еще два проекта с использованием дополненной реальности: создание 3D-стенда и виртуальной галереи. Автор еще одного проекта предлагает установить у жилых домов города имитацию исторических скульптур скифского периода.

Победителей должны определить до 10 декабря.