В областной инфекционной больнице создадут дополнительное отделение реанимационной помощи.

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух. Для этого уже определили помещение, в ближайшее время начнется его реконструкция.

«Существующее отделение интенсивной терапии инфекционки рассчитано на 6 коек. Сегодня мы развернули там уже 12 коек. Понятно, что в таких условиях медицинским работникам крайне трудно работать. Поэтому в ближайшее время мы начнем реконструкцию одного из отделений больницы для увеличения возможности принимать тяжелых больных», - рассказал заместитель председателя ХОГА.

По словам директора инфекционки Павла Нартова, поток пациентов с коронавирусной болезнью не уменьшается. Больница практически все время переполнена. «Потребность расширять отделение интенсивной терапии есть. Мы выделили помещение и вместе с областной администрацией решаем вопрос о проекте реконструкции», - отметил директор учреждения.

На сегодня в больнице, рассчитанной на 240 коек, находятся 238 больных. «На выходные количество больных всегда больше, потому что мы не выписываем тех, кто выздоровел. Но в принципе постоянно до 240 больных мы на себя берем», - уточнил Павел Нартов.