STATUS QUO

Харьковские издатели завоевывают европейский рынок

Харьковская область постепенно переориентируется с российского рынка на европейский. Особенно преуспевают в этом харьковские издательства и типографии, пишет "Вечерний Харьков".

К примеру, 15% продукции книжно-газетного комплекса "Фактор-друк" - это печать книг для европейских заказчиков. Издательство "Ранок" экспортирует от 8% до 10% своей продукции в страны ЕС. ООО "Юнисофт" - тоже 15%, объем производства с европейскими компаниями составляет 100 000 евро ежемесячно, сообщили в Проекте Представительства ЕС о перспективах и преимуществах зоны свободной торговли UopenEU.

"Харьковщина имеет для нас особое значение. Не только потому, что это один из ключевых регионов страны, но и потому, что здесь мы видим большой отклик и желание сотрудничать, а главное - продолжать развиваться самостоятельно", - отметила на встрече в Харькове советник по вопросам прессы и информации Представительства ЕС в Украине Виктория Давыдова.

 

Эта публикация была подготовлена в рамках проекта "Продвижение реформ в регионы" при содействии Европейского Союза. (http://ec.europa.eu/europeaid). Содержание этой публикации является исключительной ответственностью ИА "Status Quo" и никоим образом не отражает точку зрения Европейского Союза.

 

 

 

Автор: Денис Азаров