STATUS QUO

бросила младенца на асфальт, срок

Харьковчанка, бросившая младенца на асфальт, получила срок

Московский районный суд Харькова признал 18-летнюю харьковчанку виновной в нанесении опасных для жизни телесных повреждений своему 3-месячному малышу  (ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины).

По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, женщину приговорили к 5,5 годам лишения свободы. Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Напомним, в сентябре 2016 г. нетрезвая мать-одиночка пришла в кафе с детской коляской, где лежал ее сын. На летней площадке она цеплялась к посетителям и требовала, чтобы те угостили ее спиртным. После того, как ей отказали, - стала конфликтовать с барменом.

Во время ссоры она выхватила из коляски сына и швырнула его в сторону мужчины. Мальчик упал на асфальт, ударившись головой о бордюр. Ребенок попал в больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, гематома и перелом черепа.

Малыш долгое время находился в больнице. Сейчас мальчик находится в детском доме. Мать находится под стражей. Решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Следует отметить, что событие произошло во время отбывания женщиной наказания в виде испытательного срока за кражу.

Автор: Наталья Кобзар