STATUS QUO

банда, наркотики, закладки, соль

В Харькове задержали банду "закладчиков"

Оперативники Харьковского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции разоблачили банду, распространявшую наркотики на территории Харькова и Изюма. Как сообщили в полиции, злоумышленники сбывали особо опасное психотропное вещество - PVP-соль.

Установлено, что незаконный бизнес организовал 34-летний харьковчанин. В состав банды также входили люди, ранее судимые за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и бывший сотрудник полиции.

Объявления для клиентов дилеры размещали на одном из телеграмм-каналов, а PVP-соль распространяли, делая так называемые "закладки". Оплата за наркотики поступала им на банковские карточки, или же клиенты расплачивались наличными при встрече.

Во время обысков дома у фигурантов правоохранители нашли и изъяли марихуану, опий ацетилированный, PVP-соли, 1,5 килограмма маковой соломы, ампулы с димедролом, метадон, пакеты с семенами конопли. Также изъято оружие, спецсредства, банковские карты и наличные, автомобили.

Члены группировки, 33-летний мужчина и 41-летняя женщина, задержаны. Им и организатору банду готовится вручение подозрения. В суд уже подано ходатайство об избрании им меры пресечения. За совершенные преступления злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.