STATUS QUO

Кучер встретился с семьями погибших героев Украины

В Харькове состоялась церемония награждения украинских воинов и семей погибших высшей негосударственной наградой - Народный герой Украины. Награды получили семь военных и один волонтер.

Среди тех, кому вручили награду, - семьи харьковской волонтерки и пулеметчицы ВСУ Яны Червоной и днепрянина Андрея Широкова, который после подрыва на мине вынес на себе тяжело раненного.

Перед началом церемонии группа Народных героев вместе с родственниками погибших и организаторами мероприятия встретились с председателем Харьковской облгосадминистрации Алексеем Кучером. Во время разговора к нему обращались за решением различных вопросов. В том числе просили посодействовать в том, чтобы посмертно государственную награду получил разведчик Александр Колодяжный, раненый во время участия в спецоперации СБУ по вывозу с оккупированной территории Владимира Цемаха.

Подавайте информацию на мое имя, а я инициирую этот вопрос перед президентом, - ответил председатель ХОГА.

Мать Народного героя Украины Олега Чепеленко просила помочь с ремонтом дома, который находится в аварийном состоянии. Она отметила, что с этим вопросом неоднократно обращалась в сельсовет и РГА, однако ей так и не помогли. Кучер заверил ее, что вопрос будет решен.

Отец Даниила Дидика, погибшего во время теракта у Дворца спорта в 2015 году, сообщил о проблемах на предприятии, где он работает. По его словам, с 2018 года у предприятия возникли проблемы с новым руководством завода "Коммунар", на территории которого оно расположено. Председатель ХОГА пообещал разобраться в ситуации.