STATUS QUO

лозовая, пожар, бабушка, ребенок

Смертельный пожар в Лозовой: число жертв растет

После пожара в Лозовой, в результате которого погиб двухлетний мальчик, умерла еще одна пострадавшая – 63-летняя бабушка ребенка. Как сообщает KHARKIV Today, пенсионерка умерла в больнице, куда ее доставили с места происшествия.

Напомним, пожар в квартире девятиэтажного дома в Лозовой вспыхнул 24 марта. В тот день в комнате квартиры на втором этаже горела мебель и домашние вещи. Площадь пожара составила около 15 кв.м. Во время тушения пожара спасатели обнаружили тело двухлетнего мальчика. Других двух жительниц дома, маму и бабушку ребенка, пожарным удалось спасти. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Отмечается, что женщин после пожара доставили в больницу в бессознательном состоянии.

Одна из пострадавших женщин, 63-летняя пенсионерка, получила ожоги верхних дыхательных путей, спины и конечностей. Спустя несколько дней женщина скончалась.

33-летняя мать погибшего мальчика получила отравление угарным газом. Ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.

По предварительным данным, бабушка погибшего ребенка злоупотребляла спиртным: соцработники, ранее навещавшие семью, замечали у пенсионерки признаки алкогольного опьянения. Также санитарное состояние квартиры было не слишком удовлетворительным. Однако оснований изымать ребенка из семьи не было.


Напомним, в Изюмском районе 30 марта благодаря оперативным действиям пожарных были спасены жизни двух мужчин. Когда спасатели прибыли на место, на полу в одной из комнат горел матрас и домашние вещи. Весь дом был заполнен дымом. В соседней комнате на полу спасатели обнаружили двух мужчин, их немедленно вынесли из дома на свежий воздух. В 5:37 возгорание локализовали, в 5:50 - ликвидировали. По предварительным данным, вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Ранее харьковские спасатели вынесли из огня раненого. Ночью 27 марта на номер "101" поступило сообщение о пожаре в дачном доме по адресу пр. Индустриальный 2а, Индустриального района Харькова. На момент прибытия спасателей горел дачный дом площадью около 60 кв. м. Во время пожара пострадал мужчина 1976 года рождения, госпитализирован в больницу 4-й ШНМД г. Харькова (диагноз - порез верхней третьей левой бедра).