Часть иностранных студентов Харьковского медуниверситета централизовано выехали домой. Об этом сообщили в пресс-службе вуза. По данным университета, с просьбой организовать централизованный выезд иностранных студентов на родину на период карантина обратились несколько посольств, например Израиля. Выехало около 300 студентов из Израиля, которые не жили в общежитии. Они остаются на дистанционном обучении.

По данным вуза, более 600 иностранных студентов живут в трех общежитиях, где на время карантина введен жесткий пропускной режим:  запрещено посещать общежития ХНМУ лицам, которые в них не проживают. В общежитиях каждый день проводится мониторинг обстановки, проверяют соблюдение карантина, самочувствие студентов.

Согласно приказу "О приостановлении образовательного процесса в ХНМУ" в каждом общежитии работают дежурные, которые дезинфицируют помещения, проветривают их и т.д. Для использования в общежитиях закуплено 160 л дезинфицирующих средств для обработки рук, отдельные дезинфицирующие средства для обработки поверхностей, дополнительно установлены три стиральные машины, закуплено мыло с таким расчетом, чтобы хватило каждому студенту.

Всем жителям и сотрудникам общежитий проводится дистанционная термометрия. При необходимости студенты могут обращаться за медицинской помощью в Городскую студенческую больницу по адресу ул. Дарвина, 8/10, тел. 725-51-78, 706-15-14.

На связи с отечественными студентами - врач пункта здравоохранения ХНМУ Алина Сергеевна Сушецкая (контактный телефон: +38 097-40-20-481 и Telegram: @ DR_Sushetskaia1).

На связи с иностранными студентами - медицинская сестра Елена Викторовна Мельник (контактный телефон: +38 066-71-80-819).

Фото: социальные сети.