STATUS QUO

В Харькове обсудили украинскую агропродовольственную сферу

24-26 ноября Технологический бизнес-инкубатор "Харьковские Технологии" при содействии Европейского института инноваций и технологий и инициативы EIT Food провели онлайн мероприятие для представителей отечественной агропродовольственной отрасли. В первый день состоялась конференция "Украинская агропродовольственная сфера: перспективы, инновации и европейские возможности", на которой был рассмотрен ряд актуальных тем, таких как место Украины на мировом агропродовольственном рынке, кластеризация в агробизнесе, научные и инновационные технологии производства продуктов здорового питания.

Banner.png

В конференции приняли участие более 60 представителей НИИ НААН Украины, профильных университетов, производственных предприятий и инфраструктуры поддержки агропродовольственной отрасли Украины. Здесь было представлено 16 докладов. Интересную профессиональную дискуссию начал Николай Мороз (Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства). Особый интерес вызвали важные инновационные разработки харьковских учених в тематическом направлении конференции "Мир без голода, отходов и вредных продуктов": доклад доктора вет. наук Евгения Руденко "Инновационные разработки в производстве молока для детского питания", доклад докторов наук Виктории Евлаш и Владимира Потапова относительно переработки пищевой крови для производства диетических добавок и продуктов специального назначения и многотоннажных отходов пищевой промышленности животного и растительного происхождения для использования в производстве белково-минеральных добавок для комбикормов.

Yes

Огромный интерес вызвал успешный стартап молодого ученого из города Сумы Дмитрия Бидюка относительно технологий производства и применения биопластика.

Как отметили участники конференции, есть надежда, что представленные инновационные и научные разработки украинских ученых будут реализованы на практике.

Также 25 и 26 ноября состоялся онлайн-тренинг для стартапов области, работающих в области Агрофуд. Благодаря известным бизнес-тренерам Игору Пееру и Вадиму Роговскому участники узнали, как превратить бизнес-идеи в успешный проект. Кроме того, европейские партнеры мероприятия представили возможности EITFood для украинских разработчиков стартап-проектов.

Вся информация о мероприятии, включая презентации и видеозаписи конференции и тренинга, представлены на сайте eit-food.kt.kharkov.ua.

Автор: Гололобова Мадина