STATUS QUO

В Харькове еще одна больница начала принимать пациентов с коронавирусом

Харьковская городская многопрофильная больница №18 с 1 октября начала принимать пациентов с COVID-19, и сейчас тут не хватает анестезиологов и рентгенолога. Как пишет "Суспільне", об этом рассказал главный врач Борис Менкус.

"Уволились два рентген-лаборанта, по семейным обстоятельствам ушел врач-рентгенолог, и мы сейчас решаем это. Ищем врачей в Чугуеве, Змиеве, Дергачах, Мерефе, обратились на кафедру рентгенологии", - сказал Менкус.

В больницу устроились трое врачей-анестезиологов, но главный врач 18-й больницы отметил: не откажутся, если придет еще несколько анестезиологив. Сейчас в больнице сформировали четыре бригады, которые будут поочередно работать с пациентами с коронавирусом. В бригаду входит врач-анестезиолог, врач-терапевт или хирург, на каждого врача - две медсестры, а также три человека младшего персонала.

"Средства защиты есть, есть поддержка Департамента здравоохранения: они нашли средства - 118 тысяч на дезинфекционные средства и 226 тысяч на средства индивидуальной защиты", - рассказал Менкус.

В этой больнице смогут разместить 53 пациента с коронавирусоам, есть 38 кислородных точек, 16 баллонов кислорода.